Бетонный забор

Иногда, чтобы защититься от посторонних глаз и получить ощущение тишины и покоя хочется возвести вокруг своего дома чуть ли не пятиметровые стены. На самом деле, практика показывает что, для того чтобы закрыть участок от чужих глаз, ветра, пыли, шума и прочих неприятностей достаточно ограждения высотой всего в 2,5 метра. Какие же заборы сейчас популярны среди владельцев частных домов? В последнее время, бетонные заборы цена на которые достаточно приемлемая, можно встретить почти везде. Их выбирают из-за надежности и долговечности, а в последнее время еще и из-за нарядного вида.
Преимущества бетонных заборов.
Ограды из бетона имеют немало преимуществ перед деревянными, кирпичными или каменными. Деревянные заборы, несмотря на свою изначальную дешевизну, в ходе эксплуатации требуют постоянного внимания и дополнительных расходов (перекрашивание, ремонт). Кроме того, они всем остальным видам ограждений уступают в долговечности.Цельные заборы из бетона, кирпича или камня намного прочнее, но стоят дороже.

Первые заметно дешевле кирпичных или каменных, однако, если в эстетических целях их облицовывают другими материалами, к примеру, плиткой или искусственным камнем, это сильно поднимает их стоимость. В то же время бетонные заборы не уступают по надежности каменным или кирпичным. И если раньше эстетическая привлекательность говорила в пользу последних, то современные технологии по работе с бетоном дали ему возможность успешно конкурировать с камнем и кирпичом и в этой области.Разновидности бетонных заборов.
Данные ограждения принято делить на двухсторонние, односторонние, блочные и декоративные. В свете современных разработок, наибольший интерес представляют декоративные ограды из бетона. Они, кроме своей непосредственной работы – защиты участка, отлично справляются и с украшением территории прилегающей к дому. Теперь при словах — бетонный забор, уже не стоит вспоминать унылые серые стены, тянущиеся на километры в промышленных районах больших городов. Благодаря цементу М-500 и его обработке по самым новейшим технологиям литья и пресса, сейчас эти ограды ассоциируются с веселенькими заборчиками, удивляющими своим качеством и разнообразием в дачных и коттеджных поселках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *