Центробежные и вибрационные насосы

Центробежные и вибрационные насосы относятся на сегодняшний день к двум наиболее распространенным видам бытовых водяных насосов.
Каждый центробежный насос состоит из двигателя (преимущество отдается электродвигателю), на роторном валу которого закреплено колесо. Колесо еще называют крыльчаткой. Крыльчатка – это, скрепленные особыми лопастями, два диска. Лопасти изогнуты в сторону, которая противоположная вращению центрального вала.
Вследствие заполнения жидкостью пространства между лопастями и благодаря вращению колеса вода или иная жидкость под действием так называемой центробежной силы выталкивается от центра к стенкам рабочего резервуара. То есть образуются избыточное давление возле отводного патрубка и разрежение в центре, куда и поступает жидкость для откачки. Купить надежный центробежный насос можно тут, у проверенной компании «Ватерпасс», которая является надежным поставщиком данного оборудования.

Главным рабочим органом вибрационного насоса является гибкая и упругая мембрана. В рабочем корпусе-резервуаре по одну сторону мембраны располагается вода, а по другую сторону стоит специальный вибратор, который периодически деформирует пластину. В результате деформации происходит периодическое увеличение/уменьшение объема. При уменьшении объема, соответственно создается пониженное давление и происходит открытие входного клапана. А при увеличении объема жидкость через выходной патрубок выталкивается наружу.
Центробежные насосы более продуктивны и лишены такого недостатка вибрационных, как ограничение в девять метров на высоту подачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *