Диодный прожектор: достоинства и технические характеристики

Полупроводниковые светодиоды с каждым днем завоевывают все больше поклонников.
Повсеместно ими наменяют обычные лампы накаливания, и даже нашумевшие в свое время галогены уступили пальму первенства.
Светодиодные лампы сегодня можно встретить практически повсюду без них не обходятся:
Ни витрины магазинов;
Ни общественный и личный транспорт;
Ни фасады зданий;
Ни садово-парковые украшения.
Фары и габариты автомобилей, ручные фонарики, квартиры и даже мебель, все имеет светодиодные элементы. А такой прибор как диодный прожектор своей популярностью затмил даже сами лампы. О действительно долговечный, высокоэкономичный прибор, отличающийся отменной надежностью. Диодные прожекторы эксплуатируют в системе освещения городских зданий, ландшафтной и архитектурной подсветке.Область применения диодного прожектора Имея своим основным элементом полупроводниковый прибор LED (светоизлучающий диод), который преобразует потоки электричества в световую энергию, прожектор стал незаменим для освещения таких объектов как:
Подъезды; мосты;
Внутренние дворы;
Рекламы; фонтаны.

Достоинства светодиодного прожектора
Неоспоримым достоинством диодного прожектора является несоизмеримо низкое потребление энергии его основным элементом. Помимо этого светодиоды имеют такие преимущества как: устойчивость к вибрации и силовым воздействиям; исключение нагревания самого прибора, так как корпус изделия способствует теплоотдачи; простота в обращении, регулировка свечения осуществляется одним движением; направленность излучения; высокая яркость и контрастность; широкий выбор цветовой гаммы.
Выпуск светодиодный прожекторов производится только в монолитных корпусах из прочного алюминия, что делает их недоступными для хулиганов, и значительно повышает удобства при обращении.
Технические характеристики
Светодиодные прожекторы имеют разные характеристики, которые характеризуют их предназначение. Так, например: Прожекторы IP – 44 предназначены для работы только внутри помещений; IP – 65, отлично работают в условиях улицы; IP – 67, станут оригинальной подсветкой грунта; IP – 68, украсят водные потехи. Прожекторы производятся и с разным потреблением напряжения. Диапазон колеблется от 12 вольт, до 220Вт для бытового пользования, и 380 для промышленных сетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *