Использование пенопласта для утепления зданий

Немногие знают, что пенопласт широко используется в строительстве в качестве утеплительного материала. А утепляют им любые здания, в том числе и жилые. Существует несколько способов утепления стен при помощи пенопласта:
Способ первый: строительство каркаса. Снаружи или внутри здания монтируют обрешетку из деревянных брусьев или специального алюминиевого профиля. Между стеной и обрешеткой оставляют пространство, которое и станет местом для установки листов пенопласта.
Способ второй: стены подвергаются предварительной подготовке, после чего на них при помощи специальных клеящих составов прикрепляют листы пенопласта. Для утепления стен и потолков используют один и тот же тип материала, хотя толщину можно выбирать самостоятельно.

 

Пенопласт может продаваться в виде готовых листов или в виде брусков, которые необходимо разрезать на пластины нужно толщины. Каким же способом лучше нарезать пенопласт? Правильным решением станет использование мини станка для резки пенопласта, который сделает эту работу быстро, точно и аккуратно. Для пола используют специальный пенопласт, предназначенный именно для этих целей. Дело в том, что тут важна не только толщина, но и плотность утеплительного материала. А так как пол подвергается серьезным нагрузкам, необходим, чтобы плотность пенопласта была высокой.
Способ третий: данный способ можно использовать лишь в том случае, если внешние стены дома состоят из двух слоев с зазором между собой. Используется не листы, а жидкий пенопласт, который через специальное отверстие заливается в межстенное пространство, а потом застывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *