Люминесцентные лампы

Люминесцентные лампы в нашей стране используют в качестве источников света общего и специального назначения. Лампы первой группы выпускаются мощностью от 15 до 120 Ватт и имеют спектральные характеристики, соответствующие естественному дневному свету различных оттенков. По этому параметру лампы делятся на лампы холодного, теплого и смешанного свечения.

Но так же, не стоит забывать и о ядовитых парах ртути, которые начинают быстро распространяться в помещении, стоит только разбиться люминесцентной лампочке, или образоваться не большой трещине. Знание о том, как быстро выветривается ртуть, могут в экстренных условиях спасти ваше здоровья. Что бы узнать больше информации о процессе образования паров ртути и о способах противостояния этому, посетите специализированный сайт https://expert-rtuti.ru/kak-vyvetrivaetsya-rtut/, где не только представлена подомная информация, но и имеется возможность вызова специальной службы для проведении демеркуризации.
Сегодня, классификация люминесцентных ламп специального назначения носит более сложный характер. По мощности их делят на лампы малой (до 15,0 Ватт) и большой (свыше 80,0 Ватт) мощности.

В зависимости от типа разряда специальные светильники бывают дуговыми, с тлеющим разрядом и с тлеющим свечением, для них понадобятся разные arte lamp, которые представлены у нас в большом ассортименте. По спектральному излучению лампы классифицируют на ультрафиолетовые светильники, светильники обычного спектра и цветные лампы. Форма этих ламп бывает трубчатой и фигурной.
Обозначение ламп обычно выражено аббревиатурой из 2-3 букв: первая буква Л – люминесцентная, вторая комбинация указывает на тип свечения (например Д – дневной, Б – белый, ТБ – тепло белый, УФ – ультрафиолетовый и так далее).
В конце маркировки стоят буквы определяющие особенности конструкции излучателя (А – амальгамная, Р – рефлекторная, У – U-образная, К – кольцевая) Цифры в обозначении указывают на мощность лампы в ваттах).
При запуске люминесцентных ламп необходимо пускорегулирующее устройство (дроссель), которое формирует напряжение для нагрева спиралей и создает импульсное напряжение для «поджига» светового потока. После этого свечение лампы осуществляется за счет люминофора, нанесенного на внутреннюю поверхность колбы (трубки) лампы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *