Рамные строительные леса

Строительные леса помогают выполнять разного рода строительные и ремонтные работы. Леса представляют собой конструкции, которые устанавливаются вдоль зданий, где ведутся внешние строительные работы. Данные конструкции применяются как для внешнего (фасадные работы), так и для внутреннего использования (в основном, в помещениях с высокими потолками: ремонтные цеха, спортзалы и т.д.) Конструкция лесов состоит из стандартного набора элементов, выполненных из металла или дерева: пространственная рамная конструкция, настил и крепеж.

Для монтажа подвесных потолков в квартире вам не понадобятся леса. Тогда, где же они чаще всего применяются? Сегодня, рамные строительные леса цена на которые не большая, применяются для монтирования потолков в том же спортивном зале или производственном цеху, где потолки достигают 10, а то и 20 метров, — этот вариант является оптимальным. В большинстве случаев строительные леса применяют для покраски фасада, для штукатурных работ, кладки стен как жилых, так и промышленных помещений.

Леса позволяют мастерам размещаться максимально близко к объекту и при этом быть в безопасном положении, ведь конструкции устойчивы и надежны. Также при монтаже используются вышки туры – это практичное и надежное оборудование, оно легко транспортируется и просто в использовании. Однако перед началом работ следует удостовериться, что конструкция установлена прочно и соблюдены все меры предосторожности.

Работа на конструкциях разрешена только при их правильной установке, когда леса и вышки полностью установлены, закреплены и проверены инженером по технике безопасности или руководителем строительного процесса. Ежедневно перед началом рабочего процесса леса должны проходить проверку. При покупке каждой конструкции помимо технической документации в комплекте идут схемы и чертежи сборки, которые помогут удостовериться в правильности сборки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *