Угрозы безопасности личности в России

Армия на страже безопасности

Вот и прошла в нашей стране реформа правоохранительных органов. Перестала существовать милиция, появилась полиция. Существует огромное количество правоохранительных органов (МВД, ФСКН и т.д.)и специальных служб (ФСБ, ФСО и т.д.) в штате которых состоит несколько миллионов российских граждан.
Если сюда приплюсовать еще и негласный аппарат правоохранительных органов то получится целая армия, стоящая на страже безопасности личности в нашей стране. Казалось бы, мышь не должна проползти в такой серьезной системе безопасности. Ан нет. Ежедневно появляются новости, одна страшней другой о преступлениях на территории нашей необъятной родины. И если вы хотите быть в курсе всех событий, то посетив интернет ресурс Topasnew, вы сможете смотреть шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» в прямом эфире и в записи, где обсуждаются самые значимые события для нашей страны.

На Северном-Кавказе

Мы все уже привыкли к новостям из Северо-Кавказского региона. Если внимательно фиксировать каждый случай убийства в Дагестане, Кабарде, Ингушетии то можно представить насколько серьезно там складывается оперативная обстановка, и серьезно не в пользу Российских правоохранительных органов. Знаю по себе и по своим знакомым, ситуация очень похожа на новости из Ирака и Афганистана. Первые месяцы войн в этих регионах люди внимательно отслеживали новости о каждом новом теракте.

Но с каждым месяцем мы уже относимся к терактам в Ираке и Афганистане как к чему-то само собой разумеющемуся. Увидел ссылку на очередное ужасное происшествие, пропустил ее со спокойной совестью и давай искать что-то более интересное. То же самое творится в медиапространстве и по терактам на Северном-Кавказе. За последние несколько лет в данном регионе погибло несколько сотен представителей правоохранительных органов, спецслужб, органов законодательной и исполнительной власти. Силовики регулярно отчитываются о пойманных и уничтоженных сторонниках бандподполья, но количество смертей не уменьшается, а лишь увеличивается. У меня есть один, но считаю очень важный вопрос. Кто отвечает за безопасность наших граждан?

Раньше мы уже слышали, что на территории СКВО действительно сложная обстановка, но никто не допустит ее распространения на территории остальной части страны. Сейчас по новостям прошла информация о подрыве 5 летней девочки. И где — в ДЕТСКОМ САДУ. Скажите в нашей стране еще остались безопасные места? И как оказалось впоследствии, данный подрыв устроил местный недоучка просто из хулиганских побуждений. Скажите, а если серьезно настроенные нелюди попытаются организовать что-то страшнее? Получается трагические уроки Беслана никому не пошли впрок. Дети наше единственное богатство. Так почему государство в лице мощной армии правоохранителей не старается защитить наших детей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *