Вкусные салаты. Простые рецепты

Вкусный и простой рецепт курицы с ананасами и грибами – сочетание не совсем обычное, но встречается зачастую и, к тому же, аппетитное и диетическое. Что может быть лучше нежного мяса курочки с сочными ананасами и пикантными грибами, заправленными вкусным майонезом. Даже если количество калорий имеет значение, то майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Наиболее простой вариант салата из этих продуктов – это взять все компоненты (вареную курочку, маринованные шампиньоны и ананасы), нарезать кубиками, заправить майонезом, все смешать и украсить зеленью. Салат уже готов. Но гармония вкуса этих продуктов позволяет экспериментировать, дополняя салат новыми компонентами и придумывая разные варианты исполнения. Салаты с курицей, ананасами и грибами хорошо соседствуют в компании со спаржевой фасолью, картофелем, солеными огурчиками и другими ингредиентами. На сегодняшний день также существуют слоенные и теплые салаты. Они замечательно подходят как для праздничного стола, так и для того, чтобы просто побаловать своих родных, поскольку готовятся легко и быстро.

Салат слоенный

Понадобится:
1 курица (мясо филе или окорока);грибы (200г консервированных в банке);ананас (200г консервированных в банке);сыр (100г твердого сорта);3 куриных яйца;1 морковь;100г орехов грецких;100 мл майонеза.
Вначале курицу хорошо промыть, сварить в воде с солью и специями и нарезать небольшими кубиками. Морковь сварить, почистить и тоже нарезать квадратиками. Яйца помыть, сварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и порезать на небольшие кусочки. С консервированных ананасов и грибов слить сок и также придать им форму квадратиков. Сыр натереть на крупной терке.

Салат курица с ананасами слоями выкладывается на блюдо: вначале кладется куриное мясо, сверху идет прослойка части майонеза, дальше слоями разместить консервированные ананасы, половину порции тертого сыра, консервированные грибы и вареную морковь, выложить оставшийся майонез, вареные яйца и закончить оставшимся сыром, придавая ему форму пирога. Салат «Курица с ананасами» готов. Можно украсить его грецкими орехами, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Салат с кукурузой

Понадобится:
1 курица (куриная грудка),ананас (250г консервированных),кукуруза (250г консервированной),сыр (150г твердого сорта),150 мл майонеза,3 зубчика чеснока,3 столовые ложки кедровых орешков,5 листьев зеленого салата,укроп,мускатный орех,базилик,перец, соль.
Вначале нужно приготовить заправку: укроп, чеснок и базилик хорошо промыть, мелко нашинковать, добавить кедровый орех, и смешать с майонезом, после бросить по щепотке соли и перца, добавить мускат, все перемешать и оставить минут на 10. Куриную грудку промыть, сварить, остудить и порезать кубиками. С ананасов и кукурузы слить сок, ананасы разделить на квадратики, отправить все к курице и добавить резаные листья салата. Сыр натереть на крупной терке, поместить в салат и все смешать с настоявшейся заправкой. Салат отправить в холодильник приблизительно на час и можно подавать к столу. Салат с кукурузой готов, блюдо осталось украсить зеленью укропа.

Салат – курица, грибы, сладкий перец – теплый пикантный

Понадобится:
курица (1 кг филе),грибы (5 шт. свежих шампиньонов),сладкий перец (2 стручка),3 зубчика чеснока,1 столовая ложка меда,4 столовые ложки соевого соуса,1 столовая ложка кунжута,1 столовая ложка яблочного уксуса,зеленый лук,салат,масло для жарки.
Вначале нужно приготовить соус: измельчить чеснок, добавить соевый соус, жидкий мед, яблочный уксус и хорошо размешать. Куриное филе промыть, нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить и отставить в сторону. Грибы почистить промыть, нарезать слайсами и поставить на жарку. Перчик очистить, промыть, также порезать в форме соломки и добавить к жареным грибам. Через пару минут залить овощи готовым соусом с чесноком и потушить еще несколько минут. После снова вернуть обжаренное мясо курицы, добавить кунжут, все перемешать и подержать под закрытой крышкой еще 5 минут. Салат готов! Получается ароматное и оригинальное блюдо. Подавать можно на листьях салата, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Отлично идет как самостоятельное блюдо, а если гарнир необходим, то хорошо подойдет рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *